Покровные культуры могут смягчить изменение климата 07.06.17

Покровные культуры могут смягчить изменение климата

Такие культуры как рожь и гречиха способны противодействовать изменению климата.

Эти культуры уже давно используются как способ сохранить в почве полезные вещества и противодействовать эрозии, но согласно новому исследованию Penn State College of Agriculture они могут смягчить влияние меняющегося климата. Эти культуры очищают воздух от углекислого газа, уменьшают количество необходимых удобрений и отражают солнечное излучение обратно в атмосферу. Исследователи выяснили, что эти качества делают данные культуры такими же эффективными в борьбе с изменением климата, как и другой популярный метод в сельском хозяйстве: минимальное повреждение почвы.

Исследователи Джейсон Кайе и его коллега из Испании сообщают, что если бы такие культуры были посажены на всех возможных полях по всему миру, они снизили бы степень изменения климата на 10% – учёные оценивают этот показатель как скромный. Это не решит проблему одним махом, но может стать одним из хороших способов смягчить изменение климата, при этом улучшая качество воды и почвы.

Доклад опубликован в официальном журнале Французского национального института сельскохозяйственных исследований, Agronomy for Sustainable Development. Ознакомиться с обзором можно здесь.

witf.org

матэрыялы па тэме каментары